Пролетарии пролетают французской фанерой...

Сергей Коркин
Пролетарии пролетают французской фанерой
Пролетают стремительно, наискосок
И, прощаясь безропотно с ленинской верой,
Из ладоней шершавых роняют флажок.

И в падении плавном вращаясь устало
Он воткнется в ступени у ног мертвеца,
Что размножен в граните у нищих вокзалов,
Где кидалы шныряют уже с утреца.

А флажок развернется, расправит извивы,
Подрастет под весенне-субботним дождем,
И взметнутся над крышами красные гривы,
И ударит копытом раскатистый гром.

27 сентября 2004 г.