В твоих руках обугленная книга...

Сергей Коркин
В твоих руках обугленная книга
Спасенная из пламени костра,
Она сгорала там почти без крика,
Лишь судорожно корчилась... Сестра
сказала: Это лишь макулатура,
Теперь уже ненужный пыльный хлам,
Поэтому сожженья процедура
Подарит облегчение всем нам.
А ты ответил прижимая книжу:
Тогда сожги всех тех, кто поседел,
Кто мается от старческой одышки,
Кто прожил жизнь и больше не у дел.

27 сентября 2004 г.