Сомнение

Александр Зернов
1
Как странно… Так вокруг темно.
Я что, ослеп?! Нет, вроде все как прежде.
Как прежде? Нет… Во мне что-то не то.
Срубили крылья радужной надежде!

Надежде? Странно… а на что?
На что надеюсь  я?! …но нет ответа.
Зажгите ж свет! Да что же так темно!
Хочу увидеть все, мне дайте Света!

2
Зачем тебе? Всю жизнь был в темноте.
И все тебе здесь нравилось всегда.
К чему бунтуешь? Плохо что ль тебе?
Не видел зла вокруг ты никогда.

1
Ну, вот… уже схожу с ума.
Что это – голос? Или сам с собой.
Вот снова разболелась голова.
Кто ты, ответь! Я хоть знаком с тобой?

2
Кто я? Так трудно догадаться?
Подумай, кто из нас сошел с ума.
Быть может хочешь ты один остаться?
Чтоб не болела больше голова.

Ты будь как все, вот мой тебе совет.
А все во мраке, что же тут плохого?
И сдался тебе этот мнимый свет.
Создал себе ты идола пустого.

1
Зажгите свет! Мне страшно в темноте!
Не призраков страшусь, не приведений.
Боюсь один остаться в пустоте.
Совсем один… со множеством сомнений.

Зажгите свет! Пусть лучше я сгорю.
В огне нет зла. Он чистый, неподдельный!
Не душу отдаю ему свою,
Лишь тело в маске лживых откровений.

2
Зачем же свет? Он раздражает глаз.
А здесь темно, тепло и безопасно.
Мне очень больно слышать твой отказ.
Ведь жить во мраке это так прекрасно!

Ты не увидишь горя и печали.
Волненья лишние, зачем они тебе?
Ну что они такого тебе дали,
Что не желаешь ты остаться в темноте?

1
Не знаю… может быть… но мне темно!
2
Зато привычно все, без изменений.
1
Да, мне всю жизнь всегда было легко.


Пусть все как есть. И больше нет сомнений.

11:00__________________28.09.04