Художник

Lg
Шел по городу художник,
На плече висел мольберт,
Напевал мотив несложный,
Сдвинув набок шляпы фетр.
Он шагал по лужам звонким
И по солнечным лучам,
Равнодушный к фразам звонким
И обыденным речам.
Вслед бегущему трамваю
Жест приветственный послал,
На витрине пыльной стаю
Легких птиц нарисовал.
Разукрасил акварелью
Серый сумрачный фасад,
Разноцветною капелью
Краски яркие звенят.
Шел художник, напевая
Гамму улиц, соло дня
В вихре солнечного мая,
В буйстве майского огня.
А за ним шагало солнце
И навстречу - моря гладь.
Постучи в мое оконце,
Будем вместе рисовать.