*** Неутоленную жажду...

Андрей Маршев
Неутоленную жажду
И безответную страсть
Хоть раз испытывал каждый.
Бывает карты не в масть

Идут подолгу, упрямо,
И каждый ход невпопад.
Фортуны локон кудрявый
И слепоты маскарад

Вгоняют сердце в угрюмость,
В крик обреченности мозг,
И вспоминается юность,
Что в жилах кровь, а не воск,

Что благосклонна удача,
К тем, кто ей не подчинен,
Девиз чей – ‘Смех вместо Плача’.
Мгоновением каждым пленен,

Глотком любого напитка,
И если пьёт, то до дна.
Кто в повседневности пытку
Несет игривость вина.

Пусть к жизни страсть безответна,
И жажды не утолить,
Но дружба крепкая с ветром
Дарит свободу парить.

4 Ноября 1991