Попытка знакомства

Сила Кориолиса
Иду на Вы!!!
(через кусты, ползком, на ощупь, в маскхалате…)
пусть не добраться до кровати
и не разжечь людской молвы,
но мы могли бы при свечах
поговорить о том, об этом
и пасторальному сюжету
повысить градус невзначай.

Пошлете на…???
Какой пассаж! А впрочем, я как раз оттуда
и в этом смысле, врать не буду, -
я получил свое сполна,
но мы могли бы на пленэр,
в музей, театр, библиотеку…
всегда готов на дискотеку
как распоследний пионер.

Ну что, никак?
Тогда, увы! За франки, шиллинги, эскудо
пойду проверенным маршрутом
топить отчаянье в кабак.