ОптиMISSтическое

Латур
Город полон измученных, вялых, угрюмых людей,
Что бредут в неизвестность, пихая ногами дерьмо…
Говорил о любви одинокий, как Бог, иудей,
Только чудо, увы, не умеет свершаться само.

Всё до одури славно в болоте погашенных глаз,
Выражение жуткого счастья не сходит с лица…
Полусонный вокзал, подозрительно пусто у касс
И билет невозможно купить так чтоб в оба конца.

Рыже-красные клочья украсили дуб во дворе,
По сусекам скребли колобка, а в сусеках тротил…
Нагулявшийся пёс, улыбаясь, подполз к конуре,
Посмотрел на луну, помрачнел и истошно завыл.