Потом будет поздно

Александра Крючкова
Актёры из труппы
         земного театра,
Мы грезим камином,
         за дверью — морозно.
Замедли метели —
         останься до завтра?
Наколем дровишек,
         пока что не поздно.

Наш город не праздник —
         сплошное распятье,
Ты шутишь, я тоже,
         а Небо — серьёзно.
За снегом закружат
         цветочки на платье, —
Два кофе и танец,
         пока что не поздно.

Забрало и панцирь —
         бесценны в прокате,
Забудем про зиму —
         здесь пахнет мимозно!
Мультфильмы? Ужастик?
         Ток-шоу?.. И, кстати,
Посмотрим на звёзды,
         пока что не поздно.

сентябрь 2004


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография автора, Индия, 2007