Мальчик смотрит в окно 2004

Юрий Загитов
Мальчик смотрит в окно,
А за окном темно.
Мама ушла в кино,
Папа хлещет вино.

В миске прокисший суп...
Взгляд у мальчика туп;
Неприглаженный чуб,
Расцарапанный пуп.

Его имя, Андрей...
За окном воробей...
Две дорожки соплей
Выползли из ноздрей.

Всю неделю простужен,
Сон у него нарушен.
Вот, сейчас обнаружил,
Что никому не нужен.

Снова Архангел Миша
Молча сидит на крыше;
Ветер крылья колышет;
Он всё видит, всё слышит.


Псалом 22:4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.