Внезапный мотив

Александра Крючкова
Влетая внезапно
       мотивом нежданным
В пространство ночное,
       забытое песней,
Раскрасишь цветочно
       романом желанным,
Повесишь фонарик –
       мир станет чудесней…

От светских намёков –
       до явного жеста:
В преддверье крещенья
       любовным обрядом
Пароли и адрес
       подпольного места
Посеешь мне в сердце
       чарующим взглядом…

Спасибо! Не надо!
       Пропишем в сценарий:
Отныне бессильны
       волшебные тролли!
Душою был собран
       бесценный гербарий
Не ради подарка
       артистам гастроли, –

Тому, кто разделит
       любую погоду,
С кем вовсе не нужно
       бояться подвоха,
Сквозь медные трубы,
       в кострище иль в воду –
До точки возврата –
       последнего вдоха…

Сентябрь 2004

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008
"ПОЭТ", июль 2009


Фотография сделана автором, о.Санторини, 2011