зебра

Ксения Скрипачка
Боль в запястье мешает проснуться,
Вереница шагов настигает,
Люди в штатском не дали свихнуться,
А друзья головой лишь качают.
Мы, как два препаршивых котенка,
Ощетинились, к стенке прижавшись,
И теперь черно-белая пленка
Заедает, однажды порвавшись.
Вновь обрывки холодного лета
Я печатаю в памяти вечной
И надеюсь, что жизни хоть этой
Не замкнет полосу поперечной…