Бродяга- окончание

Владимир Брянцев
- Он подошёл к страждущей, плачущей.
 Встал на колени, щурясь во тьме.
Вспышка взорвавшись огненно белая.
Лик осветила, лежащей в ночи.

Капали капли на шею горючие.
Грудь заливая, звеня в тишине.
Плакали веки, и смеялись от счастья.
Их лица сияли, в разрушенной мгле.

 А рядом Малыш, стоял улыбаясь.
Смех его радужный светился во тьме.

Склонившись, Старик прижимал Её тело.
И слёзы катились по его бороде .
Он целовал её плечи, и руки.
Хрипло шепча, наклонившись к виску.
Не уходи, - он просил её страстно.
Не покидай нас, ответь, не молчи.
И он услышал в ответ голос ласковый, -
- я не уйду, я останусь с тобой.

Он оглянулся вокруг, озадаченный.
Тихо спросил, свой ус теребя.
- Что же случилось, с городом сказочным?
Он весь разрушен, снаружи ужасен.

Тихо вздохнув, она отвечала, -
- всё началось, с той самой ночи.

Боги, были сильно рассержены.
Что ночь, провела я со смертным, -
- не сдержанно.
И на город  «Небесный», пало проклятие.
За то что была, в твоих нежных объятиях.
Днём всё гибло, мой мир, начал рушится. –

- Страшные войны.
Кровавые битвы.
Реки крови.
Полчища, - Смерти.

Всё что живого в моём мире осталось, -
- этот гаснущий пламень свечи, на печи.

Он улыбнувшись, взял её на руки.
Вынес из подвала, поставил на ноги.
И за руки взялись они средь руин.
У древней стены, города - Лир.

С неба ударила яркая молния.
Грохотом грома, всё было наполнено.
Небесная твердь, содрогнулась в ночи.
И мёртвая пыль, заклубилась вокруг.
Пасмурной плёнкой обрамляя весь округ.

Через мгновение, облака серого, -
- ветер развеял мёртвую пыль.

Аврора, и Знахарь, вокруг оглянулись.
Мёртвый город восстал из руин.
Он снова ожил, его стены дышали, -
- росли, и дрожали.
 Не было больше старых руин.

Спасибо тебе, - она прошептала…
Спасибо тебе, - он ей, прошептал…

Отбросив свой посох, он её обнял.
Он снова был молод, красив, и силён.

И улыбнувшись, они взялись за руки.
И медленно Ветер, понёс их вперёд.
К загадочным, и сказочным мирам.
Среди космической пучины растворяясь.
Вдаль унося частицы звёздных тел. -

- Их имена на небе, ещё долго оставались.
И ночью, среди звёзд, космических пустот, -
- их, если приглядишься, видно до сих пор.

Аврора!
Знахарь!!
И Малыш, - Бродяга!!!

Последнее, из этих трёх имён, -
- как эхо, -
- отозвалось.
И растворилось.
            Средь.
                Времён…