Я просто любила тебя...

Оксана Кубатченко
Я просто любила тебя…
Незаметно
закончился день
окончилось лето
и гулко стучат каблуки по бетону
и ты не со мной
ты останешься дома
и если настырный надрывный звонок
разбудит тебя моим голосом хриплым
ты скажешь:
“Не жди. Я  не сам. Не звони мне!”
и я вдруг пойму
что в немой паутине
запутались мы
кто палач, а кто жертва –
уже не понять
и из этого пепла
уже не взрастить, не раздуть огонёк
всему своё время
всему своё порог
и мы перешли ту черту незаметно…
“Да к чёрту черту!” –
я хочу закричать
и снова тебя как когда-то обнять
и знать
что ты будешь со мной
а сейчас
домой
не хочу я идти одиноко…
я буду лежать на осенней земле
подставив лицо листопаду
и думать о том
что пора уходить
из этого тихого ада
туда, где ещё не ступала нога
туда, где другие совсем берега
под сенью Эдемского сада.