Настроение

Полина Сандр
Солоно солоно на губах
солоно
Осень кем-то присвоена
переименована
Золотом золотом была
золотом
червонным сусальным
огненным

Обветшалые кроны шёпотом
шёпотом
Нервными пальцами дождь
дрожь
ворошит ворошит костер
Ворожит
закопченное поднебесье
Оснежит
ЗАговор зАговор за окном
заговОр
на единственном солнце
бельмо
ВОроны вОроны снуют
вОроны
охотятся за последними
богомолами

Вдовами вдовами осени
зябнут березы –
проседи леса Просини
prunus spinosa…*
Терпок вкус спелых
ягод тёрна
а вину дОлжно быть
невиновным –
на Покров под венец идти
всем, кто в чёрном
доживут доживут до весны
безусловно

да и я не умру
тоже
просто звон на горе
тревожен
просто кто-то поджёг
осень
просто дым засмолил
полдень
просто жизнь на двоих
в россыпь
просто дом как всегда
пОлон
только холодно в нём
хладнокровно
а в терновнике не поют
соло



* тёрн