Дюссельдорф

Дорофеев Владислав
Неандертальцы в чем-то англичане,
Имеют даже общие черты,
Одни всегда спесивы и печальны,
Вторые недвусмысленно мертвы.
В музее Дюссельдорфа пасторальном -
Те, кто имел надбровные углы,
А англосаксы до сих пор буквально
Живут на острове, как грызуны.
Явился Фридрих Энгельс здесь брутальный,
Он слуг эксплуатировал морально,
С высот вестфальско-рейнской простоты.
Здесь люди, в основном, живут модально,
Политика и секс и здесь оральны,
Но здесь систематически глупы.

2004

Из цикла "Поэтическая география"