Лист

Алешков
Лист прилип, затем присох к стеклу снаружи.
Может быть теперь его метель отлепит.
Он висит: парализован и кантужен,
Слушая собратьев тихий лепет.
Мне такой гербарий на закате
Не испортит общей панорамы,
Словно гость, зашедший поздно и некстати,
Смотрит он в стекло оконной рамы.