Ввечеру

Dwarf
перекопан я прошедшими годами
передуман стылым вечером сегодня
сердце весит меньше золота и стали
в сердце нынче изменяется погода
волны огненные стынут каменеют
волны холода сменяются ветрами
передуманное вылезти не смеет
перекопанное под землей не с нами
волком воет сердце из неволи
яростно заходится и бьется
то оно в рыданьях то в безмолвье
то неудержно и бешено смеется
кто я передуманный сегодня
где я этим вечером зарытый
где мой разум злой или довольный
где мой голод сытостью убитый
все покрыто плесенью но снова
жар коросту с моих глаз срывает
я лишен покоя, но не крова
где еще скажите так бывает
где возможны эти перемены
как не за столом в немом испуге
вот грядет ко мне начальник смены
подтянуть опять души подпругу
переправить, раскроить и снова
залатать всегдашнюю рванину
и опять не вымолвив и слова
выстрелить в сердечную мне спину
так же как случилось на неделе
так же как бывает ежедневно
снова сердце взбъется в канители
горько стыло радостно и гневно