Вновь о Грузии

Седой Мужик
                Вновь о Грузии.

Вновь о Грузии с болью пишу.
Сын её мой покойный отец.
Вас родные грузины прошу,
Ну, проснитесь скорей, наконец.

Вам ли счастье за морем искать
И выпрашивать жалкие крохи.
И сынов своих в бойню толкать,
Ведь в Ираке дела янок плохи.

«Шеви» им облизал всё, что мог,
Грабя Вас и расцвет обещая.
Нет, он людям простым не помог.
Не привёл Вас к преддверию рая.

Шеварднадзе в тупик Вас загнал,
А США надоел, досадил
И под розовый шелест сбежал.
Теперь новый Гарант – Михаил.

Он у Буша в надёжных руках.
Как Мальбрук воевать собирается.
Вы в огромных долгах, как в шелках.
Это значит – Свобода кончается.

Вас толкают в поход на Россию,
А Сухуми, Цхинвали – предлог.
Ну, скажите мне, братья родные,
Чем США Вам реально помог.

Вы построили шахты, заводы?
Стали краше, достойнее жить
Чем в Советские, светлые годы?
Разве их Вам удастся забыть?

Вам кредиты под войны дают.
Биться с братьями Вас обучают.
Скоро многих в Ирак отошлют,
Ведь долги, просто так, не прощают.

Возвращайтесь скорей в отчий дом.
В наш Союз, где мы жили, как братья.
И за братским, хлеб с солью столом,
В миг развеются все не понятья.

     Сентябрь 2004 г.