Обреченность - первая версия

Дмитрий Чижевский
Я спускаюсь на станцию "Пионерская"
И вижу, как один за одним взрываются светильники.

Я не могу создать Неолуддитов...
А хотелось бы...

Я еду в поезде и вижу,
Как он превращается в месиво металла, костей и крови.

Я не могу повести Нигилистов...
А хотелось бы...

Я пересаживаюсь на "Площади Восстания"
И вижу, как рушится свод самой прекрасной станции мира.

Я не могу взорвать этот мир...
А так хочется.

Я поднимаюсь на "Выборгской"
И вижу, как исчезает с планеты мой город.

Я не могу взорвать этот мир...
Но я пытаюсь...

Я работаю.
Еду обратно.
Я сплю.
Снова еду.
Работаю.
Сплю два дня...

Этот мир обречен.