Семену Николаевичу Воскресенскому

Эрнст Саприцкий
Семену Николаевичу Воскресенскому
(Даты жизни неизвестны. Родился предположительно в 90-х годах XIX века.)
Так одинокая могила
Тоску на душу нам наводит –
Крест покосившийся стоит,
Давно дождями надпись смыло
И неизвестно, кто лежит.

Но здесь хоть многое осталось,
Известно что-то о поэте,
Стихи его не затерялись –
Его духовные то дети,
Своею жизнию живут,
Бог даст, прочтет их кто-нибудь…

Разочаровано и вяло
Осенний день глядит в окно…
С. Воскресенский

Тоска, тоска меня подмяла,
Быть одинокой тяжело,
Не по себе мне ночью стало,
К утру немного отлегло.

Вот завела себе я кошку,
Живая рядом хоть душа,
Сама ж день целый понемножку
Тружусь по дому не спеша.

Там позвоню кому-нибудь,
Схожу за хлебом в магазин,
Устану, лягу отдохнуть,
И день прошел еще один.

А вечером смотрю кино
Иль книжку на ночь почитаю,
Живу одна уже давно
И потихоньку привыкаю.

Но временами тошно мне,
Тоска навалится глухая,
Забыться хочется во сне,
И  я все  мужа вспоминаю.