вынужденный переход на анапест

Нубир Хиилам
из Большого Блокнота


отлучи от компьютера кресло с удобной спинкой
свиньи
необъятно чисты перед мясником
моему организму не хватает цинка
остаться  с дураком

карты врут зеркала не лучше
в них налеплены те же карты
зрачки расширяясь вбирают мглу
говоришь умру ждешь завтра

мировая трава остается под чутким снегом
сквернослов часослов крысолов вариант на выбор
третий Рим сотвори подари чемпионам грекам
я попал в этот ритм и на том говорю про небо

колем правду в глаза верим слову закон и точка
увели дурачка у Егора отдали пьяным
ты ищи себя мать где могила зовет сыночка
человек был так горд что ходил далеко* и прямо
22(?) сентября 2004

*может быть «высоко». И вообще некоторые слова могут позже быть заменены. Варианты не принимаются:)