Гордость,

Павел Ашукин
Тихий шорох теплого дыханья,
Холодок вечерней тишины
И прощальный ропот в оправданье,
Заглушаемый волнением листвы.

…И гордыня, всех надежд измена,
Говорящая притворным языком,
Воздвигает горы мраморного плена,
Из которого не выбраться потом.

Мы горды, и в этом все коварство,
Скрыть потери неоправданной испуг.
Есть у нас отличное лекарство,
Сильное лекарство – новый друг.

Пусть утонет нежность в ложной лени.
Пусть уснет, забудется печаль.
Нет надежды встать пред милой на колени,
И сказать прости, а не прощай.

Что ж, забудем милый взгляд манящий,
Отречемся от красивых слов.
Мы горды, и эту злую чашу
Будем пить с похмельем прежних снов.

                ***