Среда

Никотин
Некрасиво.
Неуютно.
Сыро.
Нудно.

Третий день слякоти не убавил,
Третий день с лиц смыл краски,
Третий день ненавидеть себя заставил.
Позабыли люди дома свои маски.

Без зазрений, без сомнений
Врут всем зеркала.
Не лучший день для настроений,
Для роз и тепла.

- Среда?
- Да!
- Чего ты хочешь?
- Льда.
- Что подарить тебе?
- Я не знаю. Ты разве не видишь - я умираю.

Не вижу - какой-то туман странный
Застил мне глаза.
Я и сам какой-то туманный,
Не против, а за... за...

За занавеской злиться среда,
Не хочет на улицу выйти,
Видимо ждёт своего суда.
Да... Плохое прикрытие.

Вздорная.
Странная.
Спорная.
Желанная.