Мы родом из детства

Поле Чудес
"Все мы родом из детства" - Антуан де Сент-Экзюпери


Все мы родом из детства,
Где остались мечты,
Все мы родом из детства,
Где остался весь ты.

Где за бабочкой гнались,
Прихвативши сачок,
Где мы к маме бросались,
Не жалеючи ног.

Где мы первые слёзы
Проливали порой,
И где летние грозы
Пронеслись стороной.

Где сентябрьским утром
Мы свой первый звонок
Услыхали, что звал нас
На наш первый урок.

Где шпаргалки писали
Пред экзаменом мы
И бездумно сжигали
За собою мосты.

Где коленки сбивая,
Мы учились ходить,
А потом, изнывая,
Мы учились любить.

Где остались девчонки,
Что приметили нас,
Что невинны и тОнки
Может ждут нас сейчас.

Где порой доставались
Строгачи от отца,
И где нам улыбались
Доброй мамы глаза.

Где считали мы звёзды,
К небу подняв чело,
Где крушили мы гнёзда,
Когда нас занесло.

А потом мы взрослели,
Обретая свой взгляд...
Все мы родом из детства –
Потому ты мне брат!!!


29 сентября 2004 года