Стук дятла

Седой Мужик
                Стук дятла.


Ветер прохладный колышет
Ветви осенних берёз.
Сад мой, как бисером вышит,
Жёлтыми каплями слёз.


Грусть и тоску навевает
Стеблей увядших канва.
Птицы неспешно летают,
Кружится тихо листва.


Всё будто замерло в дрёме.
Флора застыла, молчит.
Только лишь дятел на «стрёме»,
Как заведённый стучит.


Видно сказать мне пытается,
Ты же седой - оптимист.
Видишь, заря занимается
И небосвод почти чист.


Садик Ярило раскрасит
В осени истинный цвет.
Выпей стопарь, он погасит
Грусти, осенний букет.

 Сентябрь 2004 г.