Ревность

Мария Захарова
Один лишь вдох!.. Так дай же мне вдохнуть!
Как больно, страшно – я боюсь тонуть!
В лавине ревности – в безумии кружиться,
И птицею израненной о стекла биться…

Один лишь вдох!.. Молю – ты не молчи!
Я не смогу вранья перенести!
Я все пойму, мне не страшны преграды,
Но только вот обманывать не надо!

Ты скрыл – и я дышать уж не могу,
Ты обманул – я от отчаянья умру…
Моя душа – цветок из хрусталя:
Иль ты разбей, или храни меня…