письмо другу

Инокий
Спиши меня в расход, когда свободу
Я заменю на тапочки и трезвость,
На зонт и плащ в дождливую погоду,
И прочую глухую бесполезность.

Спиши меня в отбой, когда я дружбу
Сменю на гладко бритый подбородок.
Или когда супругой мне на службу
Заранее вручен с обедом сверток.

Забудь меня, когда в моих глазах
Ты не увидишь прежнего азарта:
Сегодня одомашненным я стал,
Не сам свои носки стираю завтра.

Ударь в лицо, когда я при тебе
Распилен языком ее на части
Тем более ударь, когда в ответ
На твой немой вопрос скажу о счастье.