6 четверостиший о взаимоотношениях

Инокий
                Слова и дела.
Вы доказательств Любви захотели?
Ах, Вы не верите просто словам...
Если б Вы сами любили на деле,
Вам бы и слов хватило, Мадам.


                Ты меня не унизишь!
Хоть доверился я твоему обману,
Не спеши, с ухмылкой, ликовать.
Пусть в глазах твоих я низшей кастой стану,
Но тебе в моих Всевышним не предстать


                О высоком и о низком
Лишь начал сочинять стихи про звезды,
Когда глядел в глаза ее зеленые,
Все музы разогнав, сказала грозно:
"Ты мне об чувствах... А не астрономии"


                Чего ты сама хочешь?
Ты капризно зовешь меня тряпкой,
Коль с тобой я во всем соглашаюсь.
Но лишь чуть возразить попытаюсь,
На своем ты стоишь мертвой хваткой.


                Об отказе.
Меня отвергнув, ты не победитель,
Ведь поглядев в глаза твои бездонные,
Чуть-чуть подумав, скажет точно зритель,
Что ты на самом деле побежденная.


                Настоящая дипломатия
Тебя и не думал я прерывать.
Пусть горной рекой твои льются речи.
Ругай и брани. Я лишь буду ждать,
Пока не начнешь себе противоречить.