Искуситель

Инокий
Сонное вы царство!
Оставайтесь сонными!
- Станете все крысами
Мне лабораторными!
Буду ставить опыты
Я без милосердия.
К накопленью опыта
Проявлю усердие.
Обучусь коварству
Женщины достойному.
Отомщу прекрасному
Полу я по-своему!
Стану искусителем!
Обведу вас, дур!
Буду ваши души красть,
Как лисица кур!
Тою же монетою
Отплачу вам, дамочки -
Станете ВЫ (!) сетовать,
Поднося мне тапочки
Завладею душами
Оптом или в розницу.
С потрохами скушаю,
Не боясь бессонницы.
Брошу, наслаждаясь
Вашими страданьями.
Погубить стараясь,
Погорите сами вы!
От мужского рода
Вам явится мститель!
Как и вы, исчадья ада,
Тоже искуситель.
Претворяясь слабыми,
Мерзко вы играете.
В лапы попадя мои
Горько возрыдаете.
Всех без исключения
Мщенье благородное
Ввергнет в мои пыточные
Камеры холодные.
Всех, что принялись мутить
Под святых личинами,
Шутки вздумали шутить
Со святым - мужчинами!