Я позабыть хотел, что ты была

Инокий
Покоя эта ночь не принесла
Лишь приоткрыла для воспоминаний дверцу.
Я позабыть хотел, что ты была.
А позабыть любовь хотело сердце.
Я был влюблен – не май тому причина.
А ты сама, прелестный, милый дьявол.
В тобою сотканной застрял я паутине,
Когда Амур стрелу мне в грудь направил.
И в новых чувствах, как в болотной тине,
Хихикая, тонуть меня оставил.

Котенком ласковым бывала иногда,
А временами – грозное цунами.
Все в меру. Так тянулись бы года,
Когда б не кошка пробежала между нами.
Чернее ночи наступила полоса,
И с радостью смешалась боль в разлуке.
Как будто кто-то пошутил на небесах,
Тот, кто так любит наблюдать чужие муки,
Устал качать нас, как младенцев на руках,
Нарек взрослеть, судьбу отдав нам в руки.

А мы – увы – не оценили этот дар.
Мы возгордились, помахав друг другу ручкой,
И вот итог: остался «пшик» да пар,
От парочки когда-то неразлучной.
Есть просто «Ты» и просто «Я» - и все дела.
В душе бушуют ангелы и черти,
Когда-то вечная любовь уже прошла
И, чтоб не думать вслед за ней о смерти,
Я позабыть хотел, что ты была,
А позабыть любовь хотело сердце.