Одиночество

Инокий
Ты знаешь, что ужасней Хиросимы?
Что хуже, чем поссориться с любимой?
Страшнее, чем зловещее пророчество?
Не знаешь? Я отвечу: одиночество.
Держать в себе и радость и печаль
И безнадежной видеть жизни даль.
И многого еще, что я познал
Никто бы и врагу не пожелал.
Нет! Я не жалуюсь, и вовсе уж не плачу!
Сам виноват! Сам получил отдачу.
И вовсе не прошу меня жалеть –
Поди не маленький, и не начну реветь.
Да, позавидует мне разве что дурак.
Ведь иногда бывает плохо так,
Что хочется кулак разбить об стену,
Иль, в безысходности,
ножом пройтись по венам.