Звезда в небе

Инокий
Вот сижу и смотрю на луну.
В небе звезды безмолвно сверкают.
Среди них я ищу лишь одну,
А какую, и сам я не знаю.

Но уверен, должна быть она
Где-то там, на ночном небосводе.
Ее значимость мне не ясна,
Но искать ее должен я, вроде.

Ведь я знаю, я видел во сне,
Как она на ладонь мне ложится.
Этот сон видел я по весне.
Может, мне он еще раз приснится?

Это дивное чувство тепла,
Ласки полное прикосновенье,
Нежность ту, что звезда мне дала,
До сих пор помню я из виденья.

По сей день продолжаю искать
Ту звезду я порою ночною.
Мне бы очень хотелось узнать,
Где она, может, рядом со мною?