Горькая Страна

Юрий Бабий
 Над землёю реет чёрным стягом
 И гремит Гражданская война...
 Ценой скорби матерям солдатов
 Воздаёт безжалостно Страна!



Не рожают матери смутьянов,
Не расслышать в колыбельной зла...
Ведь жестокo в пафосе парадов
Хоронить загубленным дитя.

Ведь не нянчат обществу: злодеев,
Диссидентов, вралей и воров...
Обществу - "поросшему бурьяном"
Выгодно иметь таких врагов,

И не учат нежностью в тираны,
И не кормят злобным молоком....
Почему ж, Народы, словно, пьяны,
Поступью шагают вслед за злом

И рыдают скорбною порою,
Народив детишек под убой...
Так ли, предначертано судьбою,
Не понять общественный устой,

Где младенцы плачут уж с порога
В мир попав невиданных оков...
Матери, в ребёнке видят Бога,
Мир в них видит преданных рабов,

К счастью народившемся в роддоме,
За стеклом закрытого окна....

Не желают матери изъянов....
Создаёт их горькая Страна!

Ю.Х.
29.09.2004г.