Руки

Тер-Азарян Григорий
Какие сны смотрят слепые?
Что снится слепым по ночам?
И, что все же слышат глухие?
Какие мелодии там?

Какой этот мир для слепого?
Быть может, и мир, тоже, слеп?
Теперь, в душах меньше святого.
Раз, в мире так много калек.

Язык у глухих - это руки.
Слепые - на ощупь живут.
Ведь, это какие же муки,
Когда темнота, лишь, вокруг.

Так, что же, тогда, наши руки?
Они, ведь, и слух, и язык.
Они и мелодии звуки,
К которым, наш мир, так, привык.

Руками слепой, даже, видит.
Руками играет скрипач.
Руками душа ненавидит.
И, голову рубит палач.