Братишка

Белая Моряна
Белыми хлопьями снега,
Шелковой юной листвой,
Осколками знойного лета
Ты будешь рядом со мной.

Давно это было, братишка,
Как сказка мне вспомнится вновь,
Как мы, девчонка с мальчишкой
Играли друг с другом в любовь.

Знаешь, я все еще помню
Под пальцами струн перезвон
И как мы на улицах темных
Искали дверь в Аваллон.

Ты серым кусочком рассвета
Однажды ушел в пропасть лет.
Какие же мы были дети,
К чему был весь этот бред?

...Здравствуй, милый братишка,
Я помню глаз твоих цвет.
Я помню, как злые детишки
Камнаями швыряли нам вслед.

Как жаль, что на улицах темных
Мы свой Аваллон не нашли.
Город вечно влюбленных,
Город, где все короли...

Но знай, что ласковым снегом
И шелковой юной листвой,
Осколками чистого неба
Я буду рядом с тобой...