в день рождения Гале

Черный Кофе
Твои глаза и легкий проблеск губ,
Расплывшихся несмелою улыбкой –
Твой ключ к реальности чрезмерно  гибкой,
Чтоб ровно-идеальных снов составить круг.
И поплывут, как в окнах электричек,
Леса, пустые лица, вёсны, города.
Строка за строчкой в каждую страничку
Что – ненадолго, ну а что-то – навсегда.
Над недоступностью каких-то состояний,
Взмахнув крылом, ты белым голубем взлетишь.
Закрой глаза. Открой. Ведь ты не спишь?
Да. Ты всё ближе. Ты дотянешься. Я знаю.
(9 августа 2004)