Лондон

Black Spirit
Вот оно,
Слово столь искомое:
Маета.
Рвотное.
Насекомое.
Фаэтон-Гаэтан.
Я глушил слепого лабуха полентой.
За мента
Вышла замуж Евфросинья.
Руки Аполлона связаны, заспинно, кинолентой.
Почерк-бисер брошен на съеденье свиньям.
Ты родителям оставь записку: "Я в библиотеке"
И пойдем с тобою шляться, город Лондон.
На реке
Хор афинян дарит гимн Сенеке.
На руке
Моей пляшет Томас Мор лезгинку, глянь-ка, вот он!
Вот оно,
Слово столь искомое:
... ускользнуло-выпало,
Извиняйте, господа.
Всё пропито, съедено, промотано,
И с икотою-истомою
Утекают драгоценные капли жизнецикла
В никуда.