Кто из нас не без порока?

Ogo
Испокон веков хворает
Мой папуля, если осень,
И нешуточно чихает,
Коль простужен он, назло всем.

Что намеки и упреки,
Если папин нос заложен?
Кто из нас не без порока?
Эй, с камнями осторожней!

Не приемлет он платочков,
Не желает видеть ЛОРа.
Что жена, что сын и дочка?..
Нос – он создан для простора!

Если папенька вдыхает,
«А-а-а!» его для нас – сирена:
Воздух! Скоро чих! Тикаем
Что есть сил, самозабвенно.

Следом, как бы ты ни драпал,
«Пчхи!» подталкивает в спину…
Пыль столбом, подушки на пол
(Благо, сняли мы картины),

Мебель в пляс, звенит посуда,
Мух об стены, кошку навзничь…
Если сильная простуда –
Окна вышибает напрочь.

А тогда – держись деревья,
Светофор, и тот клонится,
И повсюду в небе перья,
И ощипанные птицы,

И некрупные собаки
(Так без поводков на выгул!).
Люди в небе? Это враки,
Уверяю – я не видел.

А вот с сором все в порядке,
С тучками, что в хороводе,
С брызгами (они ж осадки)…
И такая непогода!

Испокон веков, как осень –
Ливни, грозы, ветры дуют…
Сколько папу мы ни просим,
Чтоб в платочек…  Ни в какую!..
2001г