Гроза

Евгений Молев
Небо.
Терпело.
Хмурилось.
Копило злобу.

Сквозь прищур облаков
Бросало  косые взгляды.
Треснув пополам, прорвалось.

Буря,
Шарахнув вдребезги форточку,
Стервой влетела в комнату.
Учинила погром.
Разметала бумаги.
Сорвала со стены Модильяни.
Выдохлась.
 
Гром.
Чугунным шаром закатился за горизонт.
Вселенский скандал отшумел
Истерика неба
Сменилась на просто дождь.
Где-то внизу в парадном хлопнула дверь.
Истерзанный ствол копьём устремился в небо.