Осенний этюд

Евгений Молев
Мы распахнули небо,
как форточку в майский день.
Разогнали остаток облаков.

Щедрыми мазками добавили кармина и пурпура,
охры и ультрамарина.
И оглядев своё творение,
молвили:
«Это хорошо!»

Деревья,
замерев от восторга,
затаили дыхание,
встали на цыпочки.

Догорающий день прощался с землёй.
Словно богатый покупатель в лавке,
мир выбирал себе отрез
прохладного чёрного бархата,
чтобы укутаться им до следующего утра.

Вдоволь налюбовавшись сотворённой реальностью,
мы смешали на палитре все наши краски
и выплеснули их в небо.
Наступила ночь.

Взявшись за руки,
приглушив голоса,
мы двинулись домой,
чувствуя под ногами
разбухшую от осенних дождей землю.
 
19 сентября 1993г., на даче.