Закрытие

М А Й
В вашем «Да» с призвуком «Нет»
Столько грубого одолженья,
После ваших цветастых побед
Незаметные пораженья

Не видны. Каждый зевок,
Каждый вздох истоньшает. На верхний –
Никогда, но зачем (?!!) был и мог,
Улыбаясь, латать прорехи.

Это слово* – мой бог и мой ад –
Никогда не прощает неверных.
По сосудам в подкожных слезах
Отправляюсь снова на первый…

Черным кругом на поздней воде
Растворяется жизнь <=> без остатка <=>
Делим совесть на три <=> и в уме,
И в душе душат верные веры припадки.

Никогда, ничего, никому...
Не свершилось, издохло, сломалось…
На столе в беспокойном бреду
Пустота в темноте побиралась.

19.03.2003

* зачем