В лопухах заплетавшая косы

Вовкина Мама
В переливах полуденных зноев,
В перестуках дождей сентября,
Я совсем позабыла о боли,
О прощании с тобой навсегда.

В лопухах заплетавшая косы,
Я забыла совсем о любви,
Словно слёзы холодные россы,
Меня будут ласкать до зари.

Побегу на поля золотые,
Распугаю всех птиц на пруду,
У колдуньи глаза голубые,
Так зачем ты ей шепчешь: «уйду»?

Легкокрылые птахи, стрекозы
Мне щекотяться нежно у щёк,
Сладким атласом тянутся розы,
Я от них убегу наутёк.

Я войду, так отчаянно, смело,
В ту долину, где дремлют века,
Где малюют уверенно белым,
В перепачканных кровью холстах.

В разноцветье лугов, в разнотравье,
Обновлённая, лёгкой ногой,
Я ступлю, не таясь, полноправно
В, твоих дум нетревожный, покой.

                / 8 июля’04 /