Осень

Юлия Игоревна Шувалова
Сегодня кто-то на полях
Разлил тумана молоко.
И на оранжевых ветвях
Листва щебечет так легко!
Остыло зеркало воды,
Застыла в небе тишина.
Завяли прежние цветы,
И лес почти в объятьях сна…
Гадает осень на любовь,
Сжигая пламенем сердца.
Рыжеволосая, без слов
В себя влюбила небеса.
И как признание в любви,
Спешит послание дожем.
И осень, косы распустив,
Бежит по миру босиком.