Сошедшие с небес... простое

Анна Антонова
Сошедшие с небес,  –  в ином тысячелетье
Мы встретимся опять, не опуская глаз,
Проснется старый мир, как будто в день последний, –
Мы встретимся опять и выдумаем нас.


Сошедшие с небес, – в изгибах новых улиц
Опять не сможем мы друг друга потерять,
И преданный ноябрь – он ТОТ еще безумец! –
Поспешно срежет нам дождя седую прядь.


Сошедшие с небес,  –  в который раз, капризно,
Утопим скучный стыд в бездонной тайне луж, –
Воскресшие любить  – сегодня, завтра, присно, –
Мы встретимся опять – в одно касанье душ…