Слово о стихах

Семен Маленков
          Вначале было Слово...

И на клочках,
          и на обложках книг,
В альбомах,
          или на открытках,
Порой мы
          сохраняем миг
Его не вышибить
          и в пытках!

Не сберегут коль
          малый стих
Или забудут
          и забросят?
Кто выбросит, -
          того простим,
Ещё подарим,
          коль попросят.

Но будет день,
          и мы уйдём
Из бытия
          планеты этой,
Оставив стих
          своим теплом
Летящей в Космосе
               кометой.

Фонтаном ли
          забьёт вулкан, -
Ищи в нём стих,
          что Богом дан.
Не зря зовётся он -
          стихия!
Не зря пишу их
          в дни лихие.

Они -
     не пыль в библиотеках,
Они летят
     на спящих веках,
Их эхо -
     в безднах мирозданья,
Мы сами часто -
               их созданья.

Будь ты столяр
          иль подрывник
Найди минуты,
          чтоб приник
К истокам
          лучшего на свете
От слова -
          расцветают дети.

С ним лучше
          сам поймёшь любого.
Прежде всего ведь
               было Слово.

PS: Это - не о моих стихах,
     а о стихах вообще.