Штрихи времени

Седой Мужик
                Штрихи времени.

Он в Англии нынче. Далёкой, сырой.
Обласканный тёзкой, мужик непростой.
Не страшен ему «Интерпол» - он герой
И всем олигархам, до доллара свой.

В лесу раздавался топор дровосека.
То дачу вельможе в «запретке» рубили.
В России чума двадцать первого века,
Коль местные власти, Закон позабыли.

Эх, поскорей бы, счистить с рельс навоз,
Чтоб полетел вперёд наш паровоз.
Стоять в отстойнике, не по-людски, не ловко.
У нас один лишь путь – в Коммуне остановка.

Вставай, вставай почти что погребённый
Под дикий рынок, водкой залитый народ.
Природный ум, нуждой и горем просветлённый,
Тебе укажет верный путь вперёд.

        Сентябрь 2004 г.