Чистое искусство

Виталий Демьянов
_ _ _ _ _ _ _ Пускай я умру под забором, как пес,
_ _ _ _ _ _ _ Пусть жизнь меня в землю втоптала, -
_ _ _ _ _ _ _ Я верю: то Бог меня снегом занес,
_ _ _ _ _ _ _ То вьюга меня целовала!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Александр Блок


Изыди вон, проклятый реализм!
Твоим дерьмом стихов не оскверню.
Я пью взахлеб убийственную жизнь
И бормочу последнее «люблю».

Печальной страсти мертвенный предел
Моих стихов не оскверним. Высок
Поющий голос оперенья стрел,
Пронзающих седеющий висок…

Но, вновь восстав, как Иаира дщерь,
Моя любовь - неистовый пророк,
Познавший Бога, - заклинает: верь!
Узри в ночи сияющий чертог!