алмаз ехидный сонет о том, что следует выбирать выражения

Хоббит Джерри
ты говоришь, что я – алмаз
каратности повышенной,
и редьке хрен – не керогаз,
сравнение не книжное.

когда бы так, тогда сказать
посмею (баба глупая),
что я с алмазною природой
 знакома, как с облупленной –

алмазу надобна оправа,
не просто – бижутерия,
а сплавы с пробой золотой -
придирчивым критерием.

пускай высоки цены -
и я ведь драгоценна!