дорожный сценарий

Хоббит Джерри
Как сложно ходить по знакомым дорогам,
особенно – в сторону дома. Скорей отвернуться,
уйти, убежать, убедить и забыть о ненужности,
сидеть в чужой кухне, пить чай и курить. Не вернуться

сюда. Просто незачем. В родительском доме
ты навсегда новорожденный. Запнуться
на предпоследнем шагу в темный тамбур.
Пора. Вы простите меня. Оглянуться.

А старая бабушка смотрит в седое окно.