Осень

Светлана Плужник
Пришла пора смотреть на смену декораций.
Исчез цветочный сад, весь в солнечных лучах,
Пронесся ветра шум и лиственных оваций,
На сцену вышла дама с загадкою в глазах.

Спокойствие и грусть, довольство и тревога,
Память о теплых днях и близость снежных бурь.
С прохладцей легкой лета и зимы подруга
За тучами скрывает небесную лазурь.

Свободно тратя то, что даровало лето,
Иное оставляет наследство для зимы.
В одежду леопардовых тонов она одета.
Задумалась о чем-то. О чем? – Не знаем мы.